Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 6 марта 2012 г.

Куала-Лумпур 10.02.2012.

Автобус Хат-яй - Куала-Лумпур прибыл в столицу Малайзии в почти 5 утра. Тут  нас сразу же с автобуса окружила толпа помогаек разводил. Тут все по-Индийски. Говорят зазывают на одно жилище, а в итоге получается в 3 раза дороже, и ну все помогалы, естественно Индусы, а как же еще. Мы поперлись в Чайна таун. 





Везде все  полным коробочка, нет мест и все тут. Макс кое-как нашел  клоповник 2Х3,5 метра, где кое как вместили кровать двухэтажную, окна тут  выходят в общественных коридор. Не закрываются, люди ходят, в общем спишь, как на площади.  Мы сбросили вещи и завалились спать.  Проснулись  в 12 дня покусанные клопами, а  на крыше второго этажа кровати нашли записку, что тут кусают жучки, меняйте номер. Через какое то время мы так и сделали. Нам дали номер более приличный,  тут уже окно выходило на улицу - на какую то крышу, ну в общем  тут были стены глухие от общественного коридора, но кровать полуторка и мы спали вчетвером солдатиками и все это стоило 25 рингит. Ну конечно же туалет с душем  раздельно. Все что еще было свободно - это только цена выше 20 баксов.
Это о жилье, а так в общем то, пошли мы гулять по КЛ и  по дороге искали, где бы поесть. Фрайд райс вегетарианский самый дешевый был 4 рингита - 40 рублей. Остальное цены от 60 рублей за порцию,  что в  2 раза дороже Таиланда. Мы были в шоке, т.к мы были на Пенанге и спокойно питались в Чайна тауне чайна фудом за 1 доллар вкусно и сытно, жили за те же 25 рингит, но почище и покомфортней, хотя не ахти, тоже туалеты в номере не было. Но был инет хотя бы. В общем то в Кл и с едой не везло, а у нас ограниченное количество денег. Однако побывав в Петронисе мы нашли кучу едален,  суп с пустым рисом обошелся в 55 рублей. Дурдом, короче. Конечно, насмотрелись на бетонные джунгли  и даже нафотографировались, покатались на метро и на монорельсе, но не впечатлялись мы городом Кл, т.к  город есть город, дорогой как Москва и как то не наше это все-же.



 Куала-Лумпурское метро. Схема метро
 Билетики продаются в специальных автоматах. Набираешь станцию назначения и тебе выставляется цена. Чем дальше,тем дороже. Самая дешевая цена 1 рингит(10 рублей), самая дорогая 2,5 рингит(25 рублей)
 Мы хотели доехать одну остановку до ж\д вокзала. Но решили немного покататься на метро. Сели в метро в противоположное направление. Правда через станцию все интересное кончилось, мы заехали в туннель и ехали как в обычном Московском метро. Вышли и сели в  обратном направлении, как раз было свободное место в первом вагоне в самом впереди, чтобы сделать снимки. В поездах нет машинистов, тут все автоматически на автопилоте. А нам обзорный вид на Куала-Лумпур.


 С колясками очень удобно. На каждой станции есть лифт.

 Одна из станций выглядела так...как павильон.Тут как в Питерском метро платформа закрывается.
 А это фотообзор видов из Куала-Лумпурского метро....













 А это уже монорельсовое метро, тут есть машинист.  И сидения тут обзорные, не спиной к окну как у нас а наоборот, чтобы смотреть в окошка.
 Кадры из монорельсового метро

 Идем гулять в сторону Петронеса
 Синее дерево из лампочек.
 Картины Петронеса.Отражение Петронеса на одной из высоток.

 А вот и сам Петронас

Петро́нас — 88-этажный небоскрёб. Высота — 451,9 метров. Находится в столице Малайзии Куала-Лумпуре. В проектировании небоскрёба участвовал премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, который предложил построить здания в «исламском» стиле. Поэтому в плане комплекс представляет собой две восьмиконечные звезды, а архитектор добавил полукруглые выступы для устойчивости.
Для строительства отводилось 6 лет (1992—1998 гг.). Башни возводились двумя разными компаниями для создания конкуренции и повышения производительности. В ходе геологических изысканий выяснилось, что предполагаемая площадка для строительства находится одной частью на краю скальной породы, а другой — на мягком известняке. После постройки на данном месте таких тяжёлых башен, одна из них неминуемо просела бы. В итоге здания полностью перенесли на мягкий грунт, сдвинув на 60 метров, и вбили сваи на глубину более чем 100 метров. На данный момент это самый большой бетонный фундамент в мире.
Отличается не только колоссальными размерами, но и сложностью конструкции. Площадь всех помещений здания — 213 750 м², что соответствует площади 48 футбольных полей. Сами башни занимают в городе 40 гектаров. В Башнях Петронас расположены офисы, выставочные и конференц-залыхудожественная галерея.

 Возведение «Башен Петронас» обошлось основному заказчику — государственной нефтяной корпорации «Петронас» — в 2 млрд ринггитов (800 млн долларов). Часть расходов взяли на себя другие малайзийские фирмы, распределившие между собой офисные помещения двух небоскрёбов. Интересно отметить, что башни соединены крытым переходом в виде моста, который обеспечивает противопожарную безопасность здания.
Для строительства башен должны были быть использованы только материалы, производимые в Малайзии, поэтому невозможно было обеспечить строителей необходимым количеством стали. Специально для башен-близнецов был разработан особо прочный и одновременно эластичный бетон, который можно было производить в Малайзии. Из него и были построены Башни Петронас. Небоскрёб получился вдвое тяжелее аналогичных стальных. Мытьё 16 000 окон одной башни занимает месяц. В башнях работают 10 000 человек.

Строительство

Основа конструкции — не лёгкая сталь, слишком дорогая для Малайзии, а специальный эластичный бетон, сравнимый по прочности со сталью. Бетон благодаря добавлению кварца должен был выдерживать давление ~137 МПа. Во время строительства пришлось разобрать один построенный этаж из-за некачественного бетона.
Башни принимают посетителей только в определённом количестве и в определённое время. Попасть в башни можно в рабочие дни с 9 до 17 часов. Продажа билетов начинается с 8:30. В пятницу — сокращённый рабочий день в связи с пятничной молитвой. Подняться на мост стоит 10 ринггит, а поездка на верхние этажи обойдётся в 40 ринггит.
В башнях нет центрального стержня и лишнего места. При установке лифтов в ограниченном пространстве использовали остроумный принцип: лифты сделали двухэтажными по два в каждой шахте: один останавливается только на чётных этажах, проезжая нечётные, другой, соответственно, только на нечётных.
Башни могут устоять даже при потере трёх из шестнадцати несущих колонн. Дополнительную безопасность придаёт воздушный мост, поставленный на гигантских шаровых опорах, так как башни раскачиваются и мост нельзя жёстко закреплять.
 Очень хорошо делаются кадры шириком на фоне башен Петронас. Конечно мы насытились чужими кадрами отсюда. Хотелось сделать что-то оригинальное. В итоге стандартные туристические кадры:)
 И Александра) Мне очень нравится это фото.

Интересные факты

  • В фильме «Западня» с участием Шона Коннери и Кэтрин Зета-Джонс воры совершают компьютерную кражу восьми миллиардов долларов из крупнейшего банка в Петронасе (Малайзия) накануне Нового 2000-го года, а затем пытаются скрыться, перебираясь с одной башни на другую по подвешенной на мосту праздничной иллюминации.
  • В компьютерной игре Hitman 2: Silent Assassin действие трех миссий («Убийство в подвале», «Ночная смена» и «Работа в джакузи») происходит в холле, подвальных помещениях и апартаментах одной из башен.
  • В игре Zero Tolerance на миссиях High Rise Floor (здание научно-военной корпорации Защиты планеты) и Sub-Basement (Подземные этажи. Подвал) действие происходит в одной из башен и, соответственно, в её подвале. На другой же башне засел инопланетный снайпер и обстреливает игрока на крыше. На нижних подвальных уровнях видно, как фундамент из прочного кварцевого бетона раскалился и потрескался под весом башни.
  • В фильме «Код Апокалипсиса» с Анастасией Заворотнюк, чемпионка России (дублёрша героини Заворотнюк) по скайдайвингу совершает прыжок с моста башни между 41 и 42 этажом (высота: 170 метров). Сцена снималась с восьми камер, одна из которых была установлена на вертолёте. Не обошлось и без эксцессов. Во время исполнения этого предельно экстремального прыжка дублёрша Заворотнюк зацепилась парашютом за линию электропередач, в результате чего оставила одну из малайзийских улиц без света. Трюки, погони и перестрелки в небоскрёбах снимали пять дней.
  • В документальном сериале "Жизнь после людей" башни упоминаются дважды: через 75 лет (галерея между небоскрёбами обваливается вниз) и через 500 лет (одна башня обрушается и задевает другую, приводя весь комплекс к разрушению).


 а вот и я маманя с выводком))))))
 а также отец семейства Макс

 Внутри башен куча торговых центров ресторанов, гостиницы,офисы
 торговый центр в одном из корпусов
 Малазийские школьники
 Вот и мы исполнили свой туристический долг и побывали и нафоткались на фоне башен Петронас)

 На чем собственно мы и завершили нашу прогулку по столице Малайзии. Отправились в наш клоповий гестхаус собирать рюкзаки, завтра (11.02.2012) у нас самолет в Индию!



Комментариев нет:

Отправить комментарий